Pois hoje fui a Newark almoçar no Sol-Mar e bati-me com esta Cataplana (clicar na foto da Cataplana para ver o restaurante) e até pedi a receita. Bati-me ainda com este da Casa Ermelinda Freitas, de Palmela
400 g de tamboril
400 g de amêijoas
8 Camarões médios com o lombo descascado e tripa limpa
1 Lagosta com 600/800 g
2 tiras de pimento verde e pimento vermelho
1 tomate maduro (ou tomate em lata)
3 Cebolas grandes
3 Dentes de alho e coentros
Azeite
Margarina
Vinho branco
Gin
Bacon fatiado
Sal
Piripiri
Preparação
Tempere o tamboril e os camarões com sal.
Unte toda a cataplana com margarina, depois, coloque um fio de azeite no fundo da mesma, corte 3 cebolas em rodelas bem fininhas e coloque na cataplana.
Corte o tomate aos bocadinhos, aproveitando o sumo do mesmo para a cataplana, coloque o bacon, corte os alhos, tempere tudo com piri-piri e sal, 2 colheres de margarina, 4 fatias fininhas de cada pimento verde e pimento vermelho. Regue com vinho branco e um pouco de gin, tape e deixe cozer o refogado. Entretanto, num recipiente com água, sal e piri-piri, coloque o mesmo ao lume e deixe levantar fervura. Coloque em seguida a lagosta e deixe-a cozer menos do que o habitual (10/15minutos).
Retire-a depois e corte-a aos bocados.
Entretanto, vá vigiando o refogado da cataplana, não deixando secar o mesmo, colocando mais margarina e vinho branco.
Após 15/20 minutos a refogar, com a cebola bem mole, coloque na cataplana o tamboril, os camarões e a Lagosta e mexa tudo, voltando a tapar a cataplana.
8 a 10 minutos depois, coloque as Ameijoas com os coentros, borrife tudo com Gin, tape a cataplana e espere até as amêijoas abrirem com o vapor. Leve para a mesa e sirva.
Observações
Deve-se acompanhar a cataplana com batata às rodelas cozinhada dentro da própria cataplana ou com arroz branco de qualidade, bastante solto
10 comentários:
Quem almoçou melhor ?
Isto não se faz.
São quase 8,3 horas, ainda não jantei e Tu serves-me esta fotografia?
Agradeço-te a receita, mas prepar-la demora o seu tempo...
Um abraço
Tás a enganar-me.......
Copias-te a receita de um dos livros que te mandei.......
Maroto............
Ó Fabre, alguma vez tinha de vingar!
Vocês é que "cuspiram para o ar", principalmente essa menina mais nova que nós que se intitula de "velhinha", quando lhe convém.
Depois vem o João a reivindicar a receita. Não se pode confiar nos alentejanos.
Qual tempo a preparar. Enquanto se mamaram um uísques no bar? Não dei por nenhuma demora.
Confiram o restaurante: www.solmar-restaurant.com/
A Cataplana acabou saindo cara. Foi assim:
Cheguei a casa, mudei de roupa e fui ao Wallgreens comprar uma coisas. Ia a sair do estacionamento do Wallgreens, já na faixa de rodagem, quando a Mrs Kimberley começa a manobra de marcha-atrás do seu Honda Civic e me bate entre a porta lateral e a porta da frente do Nissan Quest. A porta de acesso às duas filas de bancos de trás da Nissam fica INOP.
Causou-me danos na ordem dos $2.000. Logo nas duas portas! A senhora, na casa dos 30 e qualquer coisa, nada de deitar fora, chama a polícia, admite que é a culpada, troca os detalhes do seguro e carta de condução comigo, a polícia faz o relatório (necessário para o seguro) e cada qual vai à sua vida. Fica feita a digestão da cataplana.
Pois é ........ E ainda te queixas !!!!!!!!
Não deves ter lido bem.
Depois de um almoço agradável, a senhora Kimberley destruiu-me as duas portas do lado direito carrinha fechada Nissan Quest e não hei-de queixar-me? Uma das portas ficou totalmente inutilizada, nem sequer abre.
Vou publicar as fotos.
A Cataplana foi fácil de digerir ...
Tu és dos que come com o inimigo e depois come o inimigo ?
Terias querido dizer "inimiga"...
Se a "inimiga" se puser à feição, não sou muito esquisito na ementa...
Depois daquele "sarrabulho" à lá IVS em 1952, passei a comer quase tudo o que me disponibilizam...
Afinal o Sarrabulho do Paiva ou te " afinou" o gosto ou te deu " traquejo" para outras ementas !!!!
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