segunda-feira, 11 de maio de 2009

São servidos ?

E Isto ? Não faz mal a ninguem. Ponham aqui os olhos, meus meninos.Pode ser servido com o cafezinho ....

19 comentários:

Joao Facha disse...

Tenho cá um pézinho para a desgraça!
Logo agora vim ao blogue,e,depois do que vi,tive que ir fazer o teste da glicémia,resultado,dieta rigorosa,e, enquanto a Natércia me quizer matar, não venho cá mais.!!!
Acreditam????????

Sérgio Lopes disse...

Ó João, com aquele óleo de fritar todo a Natércia tem a lata de dizer que não faz mal a ninguém? Olha para as peles, o óleo até salta para os olhos...

Realmente, é mesmo de mulher, não é? O carinho que parecia ter pelos rapazes durou pouco e quando decidiu "suicidar-nos" entrou com aquela frieza do costume, conhecida numa só espécie...

Olha lá, a bolota faz mal aos diabéticos? Se não faz manda aí com um prato de bolota grelhada para a mesa.

Natércia Martins disse...

Já não sei o que vos hei-de servir Digam a ementa e eu envio

Sérgio Lopes disse...

Já disse: bolota grelhada. É o que o João tem a pontapé no Alentejo...

Joao Facha disse...

Pois é, fui ao médico e, isto foi um descanso.
Natércia, não resisto.
A ementa que nos destes a ver,é para ti e, o Sr.Martins,ou para o concelho de Condeixa????
É que se é só para vocês,antes 2 amigos do Fabre a pão de ló......

Joao Facha disse...

Com o cafézinho prefiro um medronho que um amigo me arranjou,aí ao pé da Sertã.
É pena mas só são 5 lts.
Não chega para o próximo Inverno!!

Joao Facha disse...

Sérgio, grelhadas são as sardinhas.As bolotas são assadas.
Já comi muitas,e,dizem os entendidos que fazem muito bem.
Já experimentas-te?

Joao Facha disse...

Sérgio, aí é que usam òleo para fritar,cá, pelo menos em minha casa, só se usa Azeite, e, de Moura/Barrancos.
Vou lá todos os anos buscar.
Ainda se consegue,com amigos bem colocados,0,5 de acidez,e,o ano passado arranjei com 0,3.É medicinal,mas um espetáculo para a digestão.

Natércia Martins disse...

Amigo João. O pão de ló fez-se para uma romaria em Belide, perto de Condeixa. Com mais uns quantos deram para 2 ranchos completos O Sr Martins não os provou Não anda no rancho e não foi à romaria.
Aguardente ? Também aqui há e ainda de alambique. É quanta quiserem. Medronhos, aqui não temos. Licor de leite de cabra, licor de vinho e eu faço licor de tangerina.

Natércia Martins disse...

As sardinhas assadas comem-se à Terça e Sexta Feira que é dia de mercado.
Ainda se frita em óleo.O azeite é caro.
E umas petingas fritas dentro de um pão com uma caneca de café de cholateira. ( sabem o que é a chocolateira ? )

Sérgio Lopes disse...

Ó João, quando ao azeite escusavas de ouvir essa da Natércia. Tu falas de casa de rico, ela de casa de pobre ahahahah

Sérgio Lopes disse...

Mas o que é que impede de grelhar bolota? Agora fizeste-me lembrar o gajo que estava sentado no tronco mais alto de uma nespereira, quando o amigo passou e perguntou o que estava a fazer.
- "Estou a comer umas cerejas", respondeu.
- "Cerejas?", Mas isso é uma nespereira!
- "Ó sua besta, trouxe-as comigo cá pra cima"...

Sérgio Lopes disse...

Ó João, não achos um grande descaramento da Natércia? Anda a alimentar bem o Rancho, a torturar-nos com a ementa e a matar à fome o Sr. Martins... Que não come nada.

Joao Facha disse...

Sérgio,parece-me urgente a formação de um movimento de apoio ao Sr.Martins.Espero que me apoies.
Isso da casa de rico tem que se lhe diga.Prefiro gastar na mercearia do que no médico.....
Quanto á chocolateira também sei o que é.Mas prefiro o café feito na cafeteira,sempre se pode depois aviar uma brasa de sobro lá para dentro.

Sérgio Lopes disse...

Vamos a isso, João. Montemos o Grupo de Solidariedade para com o faminto do Senhor Martins. Já estou contigo, venham outros.

Noutra nota, não te desculpes por teres gosto de rico. Tens aqui um que durante a sua actividade profissional fez vida de rico, sem o ser. E agora fez o "downsizing" para a pensãozita, não tendo grandes saudades da outra vida, o que não quer dizer que, enquanto durou, não gozou que nem um pardal...

Fabre disse...

Oh! Natercia, pelo cheiro parecem-me sardinhas de escabeche.
Recordo uma noitada em que, com o José Gil Barata devorámos uma travessa idêntica à que maldosamente nos apresentas.

Sérgio Lopes disse...

'tás é com ciúmes, o Fabre! Chegaste tarde e nós já tínhamos mamado as sardinhas de escabeche servidas pela Natércia ahahahah

Natércia Martins disse...

Aqui arranja-se sempre uma travessa de sardinhas de escabeche. Não seja por isso !

Sérgio Lopes disse...

Aproveita Fabre, que a Natércia é mãos largas ahahahahah