Tenho cá um pézinho para a desgraça! Logo agora vim ao blogue,e,depois do que vi,tive que ir fazer o teste da glicémia,resultado,dieta rigorosa,e, enquanto a Natércia me quizer matar, não venho cá mais.!!! Acreditam????????
Ó João, com aquele óleo de fritar todo a Natércia tem a lata de dizer que não faz mal a ninguém? Olha para as peles, o óleo até salta para os olhos...
Realmente, é mesmo de mulher, não é? O carinho que parecia ter pelos rapazes durou pouco e quando decidiu "suicidar-nos" entrou com aquela frieza do costume, conhecida numa só espécie...
Olha lá, a bolota faz mal aos diabéticos? Se não faz manda aí com um prato de bolota grelhada para a mesa.
Pois é, fui ao médico e, isto foi um descanso. Natércia, não resisto. A ementa que nos destes a ver,é para ti e, o Sr.Martins,ou para o concelho de Condeixa???? É que se é só para vocês,antes 2 amigos do Fabre a pão de ló......
Sérgio, aí é que usam òleo para fritar,cá, pelo menos em minha casa, só se usa Azeite, e, de Moura/Barrancos. Vou lá todos os anos buscar. Ainda se consegue,com amigos bem colocados,0,5 de acidez,e,o ano passado arranjei com 0,3.É medicinal,mas um espetáculo para a digestão.
Amigo João. O pão de ló fez-se para uma romaria em Belide, perto de Condeixa. Com mais uns quantos deram para 2 ranchos completos O Sr Martins não os provou Não anda no rancho e não foi à romaria. Aguardente ? Também aqui há e ainda de alambique. É quanta quiserem. Medronhos, aqui não temos. Licor de leite de cabra, licor de vinho e eu faço licor de tangerina.
As sardinhas assadas comem-se à Terça e Sexta Feira que é dia de mercado. Ainda se frita em óleo.O azeite é caro. E umas petingas fritas dentro de um pão com uma caneca de café de cholateira. ( sabem o que é a chocolateira ? )
Mas o que é que impede de grelhar bolota? Agora fizeste-me lembrar o gajo que estava sentado no tronco mais alto de uma nespereira, quando o amigo passou e perguntou o que estava a fazer. - "Estou a comer umas cerejas", respondeu. - "Cerejas?", Mas isso é uma nespereira! - "Ó sua besta, trouxe-as comigo cá pra cima"...
Ó João, não achos um grande descaramento da Natércia? Anda a alimentar bem o Rancho, a torturar-nos com a ementa e a matar à fome o Sr. Martins... Que não come nada.
Sérgio,parece-me urgente a formação de um movimento de apoio ao Sr.Martins.Espero que me apoies. Isso da casa de rico tem que se lhe diga.Prefiro gastar na mercearia do que no médico..... Quanto á chocolateira também sei o que é.Mas prefiro o café feito na cafeteira,sempre se pode depois aviar uma brasa de sobro lá para dentro.
Vamos a isso, João. Montemos o Grupo de Solidariedade para com o faminto do Senhor Martins. Já estou contigo, venham outros.
Noutra nota, não te desculpes por teres gosto de rico. Tens aqui um que durante a sua actividade profissional fez vida de rico, sem o ser. E agora fez o "downsizing" para a pensãozita, não tendo grandes saudades da outra vida, o que não quer dizer que, enquanto durou, não gozou que nem um pardal...
Oh! Natercia, pelo cheiro parecem-me sardinhas de escabeche. Recordo uma noitada em que, com o José Gil Barata devorámos uma travessa idêntica à que maldosamente nos apresentas.
19 comentários:
Tenho cá um pézinho para a desgraça!
Logo agora vim ao blogue,e,depois do que vi,tive que ir fazer o teste da glicémia,resultado,dieta rigorosa,e, enquanto a Natércia me quizer matar, não venho cá mais.!!!
Acreditam????????
Ó João, com aquele óleo de fritar todo a Natércia tem a lata de dizer que não faz mal a ninguém? Olha para as peles, o óleo até salta para os olhos...
Realmente, é mesmo de mulher, não é? O carinho que parecia ter pelos rapazes durou pouco e quando decidiu "suicidar-nos" entrou com aquela frieza do costume, conhecida numa só espécie...
Olha lá, a bolota faz mal aos diabéticos? Se não faz manda aí com um prato de bolota grelhada para a mesa.
Já não sei o que vos hei-de servir Digam a ementa e eu envio
Já disse: bolota grelhada. É o que o João tem a pontapé no Alentejo...
Pois é, fui ao médico e, isto foi um descanso.
Natércia, não resisto.
A ementa que nos destes a ver,é para ti e, o Sr.Martins,ou para o concelho de Condeixa????
É que se é só para vocês,antes 2 amigos do Fabre a pão de ló......
Com o cafézinho prefiro um medronho que um amigo me arranjou,aí ao pé da Sertã.
É pena mas só são 5 lts.
Não chega para o próximo Inverno!!
Sérgio, grelhadas são as sardinhas.As bolotas são assadas.
Já comi muitas,e,dizem os entendidos que fazem muito bem.
Já experimentas-te?
Sérgio, aí é que usam òleo para fritar,cá, pelo menos em minha casa, só se usa Azeite, e, de Moura/Barrancos.
Vou lá todos os anos buscar.
Ainda se consegue,com amigos bem colocados,0,5 de acidez,e,o ano passado arranjei com 0,3.É medicinal,mas um espetáculo para a digestão.
Amigo João. O pão de ló fez-se para uma romaria em Belide, perto de Condeixa. Com mais uns quantos deram para 2 ranchos completos O Sr Martins não os provou Não anda no rancho e não foi à romaria.
Aguardente ? Também aqui há e ainda de alambique. É quanta quiserem. Medronhos, aqui não temos. Licor de leite de cabra, licor de vinho e eu faço licor de tangerina.
As sardinhas assadas comem-se à Terça e Sexta Feira que é dia de mercado.
Ainda se frita em óleo.O azeite é caro.
E umas petingas fritas dentro de um pão com uma caneca de café de cholateira. ( sabem o que é a chocolateira ? )
Ó João, quando ao azeite escusavas de ouvir essa da Natércia. Tu falas de casa de rico, ela de casa de pobre ahahahah
Mas o que é que impede de grelhar bolota? Agora fizeste-me lembrar o gajo que estava sentado no tronco mais alto de uma nespereira, quando o amigo passou e perguntou o que estava a fazer.
- "Estou a comer umas cerejas", respondeu.
- "Cerejas?", Mas isso é uma nespereira!
- "Ó sua besta, trouxe-as comigo cá pra cima"...
Ó João, não achos um grande descaramento da Natércia? Anda a alimentar bem o Rancho, a torturar-nos com a ementa e a matar à fome o Sr. Martins... Que não come nada.
Sérgio,parece-me urgente a formação de um movimento de apoio ao Sr.Martins.Espero que me apoies.
Isso da casa de rico tem que se lhe diga.Prefiro gastar na mercearia do que no médico.....
Quanto á chocolateira também sei o que é.Mas prefiro o café feito na cafeteira,sempre se pode depois aviar uma brasa de sobro lá para dentro.
Vamos a isso, João. Montemos o Grupo de Solidariedade para com o faminto do Senhor Martins. Já estou contigo, venham outros.
Noutra nota, não te desculpes por teres gosto de rico. Tens aqui um que durante a sua actividade profissional fez vida de rico, sem o ser. E agora fez o "downsizing" para a pensãozita, não tendo grandes saudades da outra vida, o que não quer dizer que, enquanto durou, não gozou que nem um pardal...
Oh! Natercia, pelo cheiro parecem-me sardinhas de escabeche.
Recordo uma noitada em que, com o José Gil Barata devorámos uma travessa idêntica à que maldosamente nos apresentas.
'tás é com ciúmes, o Fabre! Chegaste tarde e nós já tínhamos mamado as sardinhas de escabeche servidas pela Natércia ahahahah
Aqui arranja-se sempre uma travessa de sardinhas de escabeche. Não seja por isso !
Aproveita Fabre, que a Natércia é mãos largas ahahahahah
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